jeudi 12 août

Des moules, tout simplement !

    Connaissez-vous ces drôles de tomates ? On les appelle les "tomates ananas" à cause de leurs protubérances et aussi de leurs couleurs vert, jaune, orange, rouge. Hélas, elles n'en ont pas le goût ! Elles seraient même plutôt fades... et elles fondent à la cuisson. Alors qu'en faire, me direz-vous ? Pourquoi ne pas les utiliser avec des moules ? En fondant elles aideront à lier la sauce. Voici ma nouvelle recette, sans crème (super, non ?) expérimentée hier au soir, et je vous assure que j'ai eu... [Lire la suite]
Posté par nry85voi78 à 12:36 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 10 octobre

Peinture en 3 D

Même si vous ne savez pas tenir un pinceau, vous pourrez épater vos invités avec ce tableau qui se mange ! Pour 6 personnes, il vous faut : 4 avocats, 100 g de crevettes roses décortiquées (celles que l'on trouve décortiquées "au naturel" mais pas en boîte sont parfaites et vous feront gagner du temps...), 24 tomates cerise, 1 petite boîte de maïs égoutté, une petite verrine de tappenade, un jus de citron, quelques feuilles de salade. Pour la sauce : 4 c.café de crème fraîche épaisse, 3 c.café de ketchup, 3 c.café... [Lire la suite]
Posté par nry85voi78 à 22:52 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mercredi 08 juillet

CONFITURE DE CASSIS

Bonjour mes amies, Je n'aime pas la gelée de fruits. Pour deux raisons : d'abord je n'aime pas la consistance, ensuite ça me fait mal au coeur de jeter la pulpe des fruits. Alors je me débrouille autrement. Voici ma recette pour faire de la "confiture" de cassis. Pour diminuer l'acidité du fruit j'ajoute de la pomme et un soupçon de vanille. 1. Après avoir rapidement lavé les fruits je les porte à ébullition dans 1/4 de litre d'eau pendant 5 minutes et je passe le tout au moulin à légumes avec la grille la... [Lire la suite]
Posté par nry85voi78 à 15:27 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
samedi 10 janvier

DOUCEUR SUCREE

Bonjour mes amies ! Que faire quand on a, par miracle, une heure devant soi et ça ? :   17 mandarines dont personne ne veut plus... La réponse en images :        Surtout, on ne jette rien...     On fait blanchir à l'eau bouillante 2 mn, on égoutte, et on replonge dans une nouvelle eau bouillante 5 mn.   On mixe la pulpe, on l'ajoute au jus, et on mesure le volume obtenu dans un verre gradué.     On met le mélange dans une casserole avec le sucre... [Lire la suite]
Posté par nry85voi78 à 16:19 - - Commentaires [17] - Permalien [#]