Peinture en 3 D
Même si vous ne savez pas tenir un pinceau, vous pourrez épater vos invités avec ce tableau qui se mange !
Pour 6 personnes, il vous faut :
4 avocats, 100 g de crevettes roses décortiquées (celles que l'on trouve décortiquées "au naturel" mais pas en boîte sont parfaites et vous feront gagner du temps...), 24 tomates cerise, 1 petite boîte de maïs égoutté, une petite verrine de tappenade, un jus de citron, quelques feuilles de salade.
Pour la sauce : 4 c.café de crème fraîche épaisse, 3 c.café de ketchup, 3 c.café de moutarde forte, sel, poivre.
Préparation de la peinture :
Eplucher les avocats. Couper 12 tranches pas trop épaisses et les mettre de côté. Dans un saladier, découper le reste des avocats en petits cubes, arroser le tout avec le jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas.
- Mettre de côté 12 crevettes.
- Découper le restant des crevettes en petits morceaux, et les ajouter aux dés d'avocat.
- Dans un bol mélanger : la crème, le ketchup, la moutarde, le sel et le poivre.
- Verser ce mélange dans le saladier et mélanger le tout délicatement.
Mise en place :
Prévoir un ravier par personne.
Déposer une feuille de salade à chaque extrémité du ravier.
Pour la suite, aidez-vous de la photo !
A l'une des extrémités composer la tête avec 2 tranches d'avocat, 2 crevettes entières remplies de tappenade pour les yeux, 1 tomate pour le nez et 1 pour décorer le front, un peu de maïs pour le cache-col.
Former le corps avec le contenu du saladier.
1 tomate de chaque côté pour les mains.
Pour finir, un peu de tappenade à l'extrémité pour rehausser les couleurs...
Et voilà !
votre chef d'oeuvre est réussi !
BON APPETIT !